Commons im Kommen – Gemeinsam Handeln aus der Klimakrise
Schwerin
Eine Welt

Seminartag
Teilen, Schenken, Umsonstläden, Repair-Cafes, Up-Cycling, solidarische Landwirtschaft oder open source Projekte wie Wikipedia: das ist Commoninggemeinsames Handeln. Ist das der Paradigmenwechsel den wir brauchen? Können wir so dem Klimawandel anders als mit technischen oder marktwirtschaftlichen Mitteln begegnen? Silke Helfrich macht uns mit der Welt der Commons vertraut. Wir stellen Menschen und Projekte vor, die gemeinschaftlich handeln und anders mit natürlichen und menschlichen Ressourcen umgehen. Wie könnte eine Brücke zwischen Commons und unserer derzeitigen Lebensweise aussehen? Gibt es eine spezifisch christlich-feministische Sichtweise? Wir praktizieren Commoning, indem wir unser Essen mitbringen und teilen.

Leitung: AG Klima des Frauenwerks der Nordkirche (Andera Wagner-Schöttke, Julia Lersch, Julia Patzke, Ulrike Koertge, Susanne Sengstock, Waltraud Waidelich) und Flora Mennicken

Referent/innen: Silke Helfrich, Commons-Aktivistin, Autorin, Bloggerin, Mitbegründerin der Commons Strategie Group, Jena

Kosten: keine

Anmeldung/weitere Informationen: Frauenwerk der Nordkirche in Mecklenburg-Vorpommern, Grubenstraße 48, 18055 Rostock, Referentin Flora Mennicken, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Tel.: 0381 - 377 987 411